Корзина  

0 товаров

Всего 0 Р

КорзинаОформить

Спецпредложения

Традиционные блюда в Японии


Японцы, любящие гармонию во всех проявлениях жизни, относятся к приготовлению пищи как к виду искусства. Главный принцип японской кухни: еда должна приносить пользу, а блюда сохранять естественный вкус. Как правило, термическая обработка продуктов занимает минимум времени, все готовится непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, от пищи нужно получать не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение, поэтому оформление подаваемых блюд значит не меньше, чем сама еда.

Японская кухня предлагает большое разнообразие блюд. Традиционные блюда японской кухни имеют особенность регионального отличия, т.е. определенные блюда готовятся только в конкретном регионе либо одно и то же блюдо готовится по-разному в зависимости от региона.


Традиционными для Японии являются: блюда из риса, блюда из морепродуктов, блюда из лапши, соевые блюда и в меньшей мере мясные блюда.


Блюда из риса.

Из риса в Японии приготовляют такие блюда, как: суши, донбури, жареный рис чахан, лепёшки моти, рисовые шарики онигири, рисовые крекеры и другие.

Суши

Донбури

Онигири

В нашем интернет - магазине вы можете приобрести разные сорта риса: дикий чёрный рис, дикий зелёный рис, дикий красный рис, рис кирара,рис гиншари.


Блюда из морепродуктов.

Японцы занимают первое место по потреблению морепродуктов на душу населения. А как может быть иначе, когда вокруг тебя моря и океаны. Морепродукты являются ценнейшим источником минералов и белков и содержат малое количество калорий. Рыба, кальмары, крабы, креветки, осьминоги, омары — вот далеко не полный перечень деликатесов, украшающих стол рядового японца

Все рыбные блюда и блюда из морепродуктов в Японии условно можно разделить на две категории: сашими (сащими) и якизакана, т.е. на сырые и жаренные. Сашими — готовится из сырой рыбы или морепродуктов, якизакана — в переводе означает жареная рыба. Для жарки используют макрель, лосось, скумбрию, ставриду, щуку, форель, леща и др. Сашими — это, на наш взгляд, экзотическое и непривычное блюдо — тонко нарезанная сырая рыба.

Сашими это не просто еда, это демонстрация высокого профессионализма повара. Искусство оформления сашими можно сравнить с искусством составления экибаны. Каждое блюдо готовится так, чтобы клиент мог получить помимо вкусовых ощущений, эстетическое наслаждение, любуясь приготовленным блюдом. Сашими подают в начале трапезы, пока вкусовые рецепторы могут воспринимать весь букет вкуса сырой рыбы или морепродуктов.

Сашими

Якизакани


Продукты из сои.

Сложно представить многие мировые кухни без соусов, ведь они придают блюду аромат и сочность, а так же раскрывают его, подчёркивая вкус. Невероятно богата разнообразием соусов традиционная японская кухня, в которой определённые соусы подаются к определённым блюдам и никак иначе, и в которой соусы являются изюминкой и должны насыщать основное блюдо более яркими вкусовыми качествами.

Соусы японской кухни бывают кислые, сладкие и острые и измеряются десятками каждого вида.

Наиболее популярным является соевый соус. Употребление в пищу этого соуса способствует улучшению кровообращения и существенно снижает риск онкологических и сердечнососудистых заболеваний. За многие тысячелетия использования в пищу соевого соуса процесс его изготовления практически не изменился. При изготовлении соевого соуса используется грибок рода аспергилл для процесса ферментации соевых бобов и на выходе получают жидкость с характерным резким запахом очень тёмного цвета. Наличие производных глютаминовой кислоты и делает соевый соус тем средством, способным подчеркнуть вкус блюда. Подают соевый соус и используют в приготовлении рыбы, мяса, суши, роллов, а так же огромного количества блюд. И кроме всего прочего, соевый соус является основой для изготовления многих популярных соусов азиатской кухни.

В нашем интернет - магазине представлены следующие соусы: кодзи, кофу, бимисан, есида удон, тэнъё, соус для угря и

другие.

Соевый соус

Блюда из лапши.

Блюда из лапши в Японии очень популярны Лапшу употребляют и в горячем и в холодном виде, в зависимости от сезона. Блюда из лапши продаются в ресторанах, в кафе и в автоматах, расположенных на улицах, на железнодорожных вокзалах Разнообразные блюда из лапши также продаются на массовых гуляньях во время фестивалей и праздников.

В Японии лапша – это не просто еда, это целая философия, образ жизни и один из самых распространенных и популярных продуктов. Лапшу кушают почти каждый день, в основном на завтрак или обед, как одно основное блюдо.

Лапша символизирует жизнь – потому чаще всего она очень длинная и ее едят не разрезая. Существует даже традиция, когда имениннику в его день рождения подают одну невероятно длинную лапшу, которая является символом его долгой жизни.

Существует много видов лапши.

Все больше и большей популярностью во всем мире пользуется японская гречневая лапша – соба. Гречневая лапша отличается своим характерным темным коричневым цветом.

Благодаря витаминно-минеральному составу гречневая лапша считается самым полезным видом макаронных изделий — гречиха содержит большое количество витаминов В1 и В2, белки и полезные для человеческого организма минералы. Несмотря на высокую калорийность гречневой лапши, ее относят к диетическим продуктам, так как она легко усваивается, очень питательна и не откладывается в жировые запасы организма.

Соба - это традиционное японское блюдо, готовится из гречневой муки, иногда с добавлением пшеничной муки. Соба по форме и размеру похожа на спагетти. Лапшу соба подают с охлажденным соусом или в горячем бульоне, в качестве супа. На созревание гречихи уходит три месяца, поэтому урожай собирают три-четыре раза в год: весной, летом и осенью. В Японии гречиху выращивают в основном на Хоккайдо. Соба, произведённая из нового урожая называется "син-соба". Она слаще и ароматней, чем обычная.

Одни виды собы употребляют круглогодично, другие едят в определенный сезон, тощикощисоба — символ долголетия, едят один раз в год, на Новый год.

В Японии практикуется вовлечение туристов, как местных, так и иностранных, в производство чего-либо (сбор фруктов, изготовление кукол, приготовление блюда, изготовление керамических изделий и др.). Так за плату от 1500 до 4000 иен, в зависимости от времени обучения, от 2 до 4 часов, можно самостоятельно приготовить собу: замесить тесто и разрезать его на лапшу.

Соба — это общее наименования блюда, в свою очередь существует множество разновидностей блюд, приготовленных из собы, такие как мори-соба, какэ-соба, темпура-соба, цукими-соба и другие.

Соба

Удон— это традиционная японская лапша из пшеничной муки, она толще По-сравнению с собой. Удон, так же как и собу, употребляют как в горячем, так и в холодном виде с различными добавками. Удон — это разновидность блюда из лапши, имеющее множество названий. Названия удона, как, например, и собы, зависит от способа приготовления или от того, что добавлено в лапшу. Цукими удон, как и цукими соба означает, что в лапшу сверху добавлено сырое яйцо.

В зависимости от вида удона, его и употребляют по-разному. Но если удон предлагают с соусом, то лапшу предварительно опускают в соевый соус, а затем с помощью палочек поглощают лапшу, втягивая её в себя с характерным хлюпающим звуком. Для европейцев способ поглощения лапши японцами вызывает недоумение и неприятие. Но сами японцы считают, что «ковырять» лапшу вилкой и резать ножом — это и есть недопустимое действие. А втягивая в себя лапшу, возможно, прочувствовать весь аромат и вкус, приготовленного блюда и заодно остудить лапшу.

Удон


Якисоба— это жареная лапша, смешанная с кусочками мяса, овощей, капусты, моркови другими добавками, украшают якисобу красным имбирем. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и быть начинкой в булочке, тогда уже получается якисоба-пан, тоже достаточно популярная еда. Якисоба – традиционное японское блюдо, которое переводится буквально как «жареная лапша в соусе». Несмотря на то, что «соба» - традиционная гречневая лапша, якисоба готовится исключительно из пшеничной муки твердых сортов. У японцев это блюдо пользуется большим спросом: оно несложно в приготовлении и подходит для быстрого перекуса. При этом вы не найдете двух одинаковых рецептов, путешествуя по разным провинциям страны.

Якисоба

Рамен – это пшеничная лапша, которая завоевала свою популярность в Японии. Рецепт рамена очень прост. Его приготовление занимает очень малое время, но при этом блюдо очень сытное и вкусное. Может быть, именно поэтому рамен популярен среди молодых людей.

Рамен

Интернет магазин Ютака предоставляет широкий выбор лапши. Это соба (JUWARI SOBA) 100% гречневая лапша, соба /гречневая лапша c зеленым чаем,мягкая лапша удон со специями, мягкая паста со специями якисоба,мягкая паста наполитан со специями; рамэн (со вкусом соевого соуса) ,сухая лапша со специями; рамэн ,сухая лапша со специями.


Блюда из мяса.

Японцы стали употреблять мясо в пищу во второй половине XIX века. Пришел этот продукт из европейской и китайской кухни. Мясо медленно входило в рацион японцев, да и сейчас блюда из мяса занимают незначительное место на повседневном столе. Вот некоторые из блюд: якитори - жареная курица, тонкацу - жаренные свиные котлеты, якинику - жареное мясо.


Диетические продукты, кондитерские изделия, закуски и другие продукты из Японии вы также сможете найти в нашем интернет - магазине.